Вид лыжного спорта, входящий в программу зимних Олимпийских игр. Дисциплинами фристайла являются лыжная акробатика, могул, ски-кросс, хафпайп, слоупстайл. К фристайлу принято относить и стиль ньюскул.
Один из видов лыжного спорта. Представляет собой состязания в беге на лыжах обычно по пересеченной местности по специально подготовленной трассе.
Вид спорта, включающий прыжки на лыжах со специально оборудованных трамплинов.
Зимний олимпийский вид спорта, заключающийся в спуске с заснеженных склонов и гор на специальном снаряде — сноуборде.
Один из видов лыжного спорта. Представляет собой спуск с гор на специальных приспособлениях (лыжах) по заранее подготовленным трассам.
Олимпийский вид спорта, сочетающий в своей программе прыжки на лыжах с трамплина и лыжные гонки. Другое название — северная комбинация.
Пресс релиз по очередному заседанию Конференции Членов ОЮЛ ФА «Национальная Лыжная Ассоциация».
25 апреля 2025 года в городе Алматы состоялось очередное заседание Конференции членов Национальной Лыжной Ассоциации. В мероприятии приняли участие руководители четырех федераций по лыжным видам спорта, а также ведущие тренеры и специалисты в области подготовки спортсменов.
В рамках заседания были обсуждены ключевые вопросы, касающиеся текущего спортивного сезона 2024–2025 годов. Участники проанализировали результаты выступлений спортсменов на международных соревнованиях, выявили сильные стороны и обозначили направления для дальнейшего развития.
Отдельное внимание было уделено подготовке к предстоящим Олимпийским играм 2026 года. Были рассмотрены этапы подготовки национальных сборных, график тренировочных сборов, а также меры по усилению конкурентоспособности команд.
Кроме того, на повестке дня стояли вопросы, связанные с закупкой современной спортивной экипировки и оборудования, необходимого для успешного выступления на Олимпиаде. Обсуждены логистические и организационные аспекты обеспечения спортсменов всем необходимым инвентарём.
В ходе заседания также были рассмотрены другие важные темы, касающиеся текущей деятельности федераций, в том числе вопросы развития детско-юношеского спорта.
По итогам конференции приняты ряд решений, направленных на повышение эффективности работы федераций и обеспечение максимально успешного выступления спортсменов на международной арене.
В борьбе за 3 место Городко была сильней Кайли Кариотис (США). Золото и серебро завоевали Джейлин Кауф и Тесс Джонсон из США соответственно.
Об этом спортсменка сообщила на своей странице в Instagram:
«За свою карьеру я выступала на 125 соревнованиях разного уровня:
- на трех зимних Олимпийских играх;
- на восьми чемпионатах мира;
- на 54 этапах Кубка мира;
- на четырех юниорских чемпионатах мира.
И всего я была победителем 14 раз. Также была 33 раза на пьедестале…
А завершаю я в связи с травмой, которую получила в декабре прошлого сезона (вывих бедра). Здоровье мне важнее».
Желаем Жанботе полного выздоровления и еще раз благодарим за незабываемые эмоции, спортивные достижения под флагом независимого Казахстана, огромный вклад в развитие спорта!
В малом финале Анастасия опередила Тесс Джонсон (США), в четвертьфинале - Юлию Галышеву (Казахстан), а в полуфинале уступила Джейлин Кауф (США), которая и стала чемпионкой.